Veganer Tofukuchen
Veganer Tofukuchen: dieser Nachtisch wird schon bald zu Ihren Lieblingsdesserts zählen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 400 g mein veggie Tag, Vegetarisches Sortiment, GUT BIO Tofu
- 500 g Sojajoghurt
- 150 g Zucker
- 2 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
- 25 g Goldähren Speisestärke
- 125 g Margarine
- 1 g Abrieb und Saft einer Zitrone
- etwas Margarine und Goldähren Paniermehl zum Ausfetten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein mixen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Eine Springform von 26 cm Durchmesser gründlich mit etwas Margarine fetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und ca. 60 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit etwas Margarine fetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Die Teigmasse in die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei bei 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Den Tofukuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Hinweis
- Den Tofukuchen je nach Geschmack mit Kakao oder Zimt bestäuben.