Veganer Kohlrabi-Eintopf mit Birne
Hausmannskost geht auch ohne Fleisch. Bei diesem veganen Kohlrabi-Eintopf spielen saisonale Gemüsesorten die Hauptrolle. Der Kohlrabi sorgt für eine deftige Note, die Birne gibt der Suppe eine leichte Süße. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Kohlrabi
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Birnen
- 2 TL Bellasan Pflanzenöl
- 1 l GUT bio Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 l GUT bio Mandeldrink
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 175 g Mein Veggie Tag Bio Räuchertofu
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen, die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Birnen schälen, entkernen und würfeln.
- Die Zwiebeln in einem Topf in 1 TL Pflanzenöl andünsten, die Kartoffeln und den Kohlrabi dazugeben und kurz anrösten.
- Die Brühe und den Mandeldrink angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Birnenwürfel in den letzten 5 Minuten hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in 1 TL Öl knusprig anbraten und in den Eintopf geben.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.