Veganer „Käse“-Dip
Leckerer Trickser: Aus Cashews und Gewürzen lässt sich ein würziger, veganer Dip herstellen, der es mit jedem Käse-Dip aufnehmen kann. Nachschlag bitte! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Kartoffeln (mittelgroße)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 125 g FARMER Cashewkerne
- 150-250 ml GUT BIO Haferdrink (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 TL DELIKATO Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauchgranulat
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Die Cashewkerne über Nacht (mindestens 3 Stunden) einweichen lassen.
- Fließtext Absatz 2: Die Kartoffeln, die Möhre und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. In leicht gesalzenem Wasser weichkochen und abgießen.
- Die Cashews abgießen und abtropfen lassen. Mit dem gekochten Gemüse zusammen in einem Mixer sehr fein pürieren. Nach und nach den Haferdrink dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer, dem Senf, Knoblauch- und Paprikapulver abschmecken.
- Die Sauce schmeckt am besten warm und eignet sich perfekt zum Dippen, z.B. von Nachos oder Gemüse-Sticks