Veganer Flammkuchen mit Cashewcreme, Spargel und Erdbeeren
Deine neue Flamme ist vegan und was ganz Besonderes: Veganer Flammkuchen mit Cashewcreme, Spargel und Erdbeeren – heißer Rezeptetipp für experimentierfreudige Hobbyköche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Cashew-Creme
- 250 g Farmer Cashewkerne
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 100 ml GUT bio Hafer-Drink
- Le Gusto Zimt
- Salz
- Für den Teigboden:
- 250 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- Für den Belag:
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Cashewkerne mindestens 4-5 Stunden (oder am Abend zuvor) in kaltem Wasser einweichen. Die eingeweichten Cashews abgießen und abspülen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft und der Hafermilch in dem Mixer zu einem cremigen Mus pürieren. Mit 1 Prise Zimt und etwas Salz abschmecken.
- Für den Teig das Mehl und das Olivenöl mit 100 ml warmem Wasser und 1 Prise Salz verkneten und in 4 gleichgroße Stücke teilen, anschließend flach ausrollen.
- Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Flammkuchen reichlich mit dem Cashewmus betreichen und den Spargel darauf verteilen. Die veganen Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den frischen Erdbeeren und Minzblättern garniert servieren.