Veganer Döner
Döner Kebab vegan: Probiere das angesagte Fast Food ohne Fleisch. Schneller als der Weg zur nächsten Imbissbude. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDÄHREN Fladenbrot
- 2 Tomaten
- ¼ Gurke
- 1 Zwiebel
- ¼ Eisbergsalat
- ½ Weißkohl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g GUT BIO Mandelghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 3–4 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1–2 TL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
- 370 g MEIN VEGGIE TAG The Wonder Chunks, Sorte: Döner-Style
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Das Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken und vierteln.
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Eisbergsalat fein hacken und den Weißkohl hobeln. Den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Aus dem Mandelghurt, dem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine vegane Joghurtsauce rühren.
- The Wonder Chunks in 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne knusprig anbraten.
- Die beiden Fladenbrote aufschneiden und mit der Dönersauce bestreichen. Mit The Wonder Chunks und Salat füllen und den veganen Döner genießen.