Veganer Couscous-Salat mit cremigem Tofudressing
Frische Zutaten, aromatische Trockenfrüchte und knackige Nüsse. Mit diesem veganen Couscous-Salat bringen Sie orientalisches Flair auf den Tisch. Ideal als Fitnessessen nach dem Sport und perfekt zum Mitnehmen ins Büro. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Couscous
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Roma-Rispentomaten
- 1 rote Paprika
- 0,5 Salatgurke
- 50 g Sweet Valley Soft-Feigen
- 50 g Sweet Valley Cranberries
- 100 g GUT bio Mandeln
- 0,5 Topf Minze
- 0,5 Topf Petersilie
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- 8 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 EL GUT BIO Gewürzspezialitäten, Sorte: Baharat
- 1,5 EL SCHNEEKOPPE BIO Ahornsirup
- 200 g GUT BIO Tofu, natur
Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Die Tomaten, die Paprika und die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Feigen und die Cranberries hacken. Die Mandeln grob hacken und ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Die Kräuter waschen, hacken und beiseitestellen. Die Zitrone auspressen.
- Die Hälfte des Zitronensafts mit dem Olivenöl unter den Couscous mischen. Mit Baharat, Salz, Pfeffer und 1 TL Ahornsirup abschmecken.
- Den Tofu grob würfeln und zusammen mit 1 EL Ahornsirup, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie 150 ml Wasser cremig pürieren.
- Den Couscous, das Gemüse, die Kräuter, die Cranberries, Feigen und Mandeln miteinander mischen und mit dem Tofu-Dressing servieren.