Veganer Bauerntopf
Lecker, sättigend und nahrhaft. Im veganen Bauerntopf kommt das bunte Gemüse ganz groß raus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 l GUT BIO Gemüsebrühe
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten.
- Die Kartoffeln und Möhren hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Anschließend die Paprika und den Lauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. Den Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Petersilie waschen, grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Petersilie garnieren.