Veganer Banana Pudding
Die Trend-Leckerei aus den USA in einer veganen Version. Probiere den veganen Banana Pudding: ein cremiges Schicht-Dessert aus Bananen, Pudding und selbst gebackenen Plätzchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Plätzchen:
- 250 g BELLASAN Margarine
- 150 g DIADEM Zucker
- 300 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Salz
- Für die Füllung:
- 600 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosmilch
- 600 ml GUT BIO Mandeldrink
- 200 g DIADEM Zucker
- 75 g GUT BIO Speisestärke
- 3 TL BACK FAMILIY Vanillepaste
- LE GUSTO Salz
- 4 Bananen
Zubereitung
- Für die Plätzchen die Margarine und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- In einem Topf die Kokosmilch, den Mandeldrink, den Zucker, die Maisstärke, die Vanillepaste und eine Prise Salz verrühren. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze aufkochen und köcheln lassen bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Plätzchen auf den Boden einer großen Schüssel legen, gefolgt von einer Schicht Pudding und Bananenscheiben. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Übrige Plätzchen ggf. zerkrümeln und darüberstreuseln.
- Den Pudding mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit zusätzlichen Bananenscheiben und zerkrümelten Plätzchen garnieren.