Vegane Tacos mit gerösteten Kichererbsen und Süßkartoffeln
Knusprige Weizen-Tacos, gefüllt mit Süßkartoffel, gerösteten Kichererbsen und hausgemachter Salsa: So geht veganer Genuss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4-6 GOLDÄHREN Wraps Weizen
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Süßkartoffeln
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g KING'S CROWN Kichererbsen
- LE GUSTO Paprikapulver
- LE GUSTO Knoblauchpulver
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 3 EL WONNEMEYER Hummus
- 1 Frühlingswiebel
Zubereitung
- Die großen Weizen-Wraps mit einem Messer auf Taco-Größe verkleinern. Die Ränder können gewürfelt und in einer Pfanne als Croûtons weiterverarbeitet werden.
- Die Wraps anschließend leicht mit Öl bestreichen und vorsichtig über die Gitterstäbe des Ofenrosts legen, um eine Taco-Form zu bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 8 bis 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Auf dem Gitter langsam abkühlen lassen, bis sie fest genug zum Befüllen sind.
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Eine wenig Platz lassen für die Kichererbsen.
- Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Ebenfalls auf das Blech geben und im Ofen bei 180°C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind und die Kichererbsen goldbraun geröstet sind.
- Für die Salsa die Tomaten waschen und würfeln, die rote Zwiebel schälen und fein hacken und die Petersilie waschen und grob hacken. Die Avocado entkernen und würfeln. Die Tomaten, die Zwiebel, die Petersilie und die Avocado in einer Schüssel vermengen und mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing den Hummus mit dem Saft einer halben Limette, einem Schuss Wasser und Salz glattrühren, bis eine cremige, leicht flüssige Konsistenz erreicht ist.
- Die gebackenen Taco-Schalen mit den gerösteten Kichererbsen, Süßkartoffeln und der Salsa füllen. Mit dem Hummus-Dressing beträufeln und nach Belieben mit gehackter Frühlingszwiebel garnieren.