Zutaten für 12 Stück

  • 280 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 230 g Zucker
  • ½ TL BACK FAMILY Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Espresso z.B. AMAROY Bar Italia Espresso Grande Selezione
  • 200 ml BELLASAN Pflanzenöl
  • 100 ml Sojadrink
  • 300 g OREO Kekse

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Den Espresso kochen und mit heißem Wasser auf ca. 230 ml verlängern. Den Kaffee, das Öl und den Sojadrink in den Mehl-Mix geben. Verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Ein Brownie-Backblech (ca. 30x26 cm) großzügig mit Öl einfetten. Die Hälfte des Brownie-Teigs auf das Backblech gießen. 20 Oreo-Kekse auf dem Brownie-Teig verteilen. Mit dem restlichen Brownie-Teig bedecken.
  4. Die restlichen Oreo-Kekse vierteln und auf den Brownies verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten abkühlen lassen.

Hinweis

  • Mit veganem Eis oder selbst gemachter Nicecream servieren.

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