Vegane Schoko-Brownies mit Oreo Keksen
Wow! Sind die lecker! Die veganen Schoko-Brownies mit knusprigen Oreo-Keksen schmelzen im Mund und lassen Foody-Herzen höher schlagen. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 280 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 230 g Zucker
- ½ TL BACK FAMILY Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Espresso z.B. AMAROY Bar Italia Espresso Grande Selezione
- 200 ml BELLASAN Pflanzenöl
- 100 ml Sojadrink
- 300 g OREO Kekse
Zubereitung
- Das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Espresso kochen und mit heißem Wasser auf ca. 230 ml verlängern. Den Kaffee, das Öl und den Sojadrink in den Mehl-Mix geben. Verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Ein Brownie-Backblech (ca. 30x26 cm) großzügig mit Öl einfetten. Die Hälfte des Brownie-Teigs auf das Backblech gießen. 20 Oreo-Kekse auf dem Brownie-Teig verteilen. Mit dem restlichen Brownie-Teig bedecken.
- Die restlichen Oreo-Kekse vierteln und auf den Brownies verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten abkühlen lassen.
Hinweis
- Mit veganem Eis oder selbst gemachter Nicecream servieren.