Vegane Reis-Bowl
Vegan, bunt und ausgewogen: So eine Reis-Bowl lässt sich beliebig variieren. Am besten funktioniert ein Mix aus Reis, verschiedenem gegarten und rohen Gemüse, Proteinen und einer würzigen Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g FARMER Cashewkerne
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 150 ml GUT BIO Mandeldrink
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Gurke
- 1,5 TL Puderzucker
- 2 Prisen LE GUSTO Chilisalz
- 250 g BON-RI Parboiled Reis
- 250 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- LE GUSTO Paprika (scharf)
- 2 Möhren
- 25 g FARMER Erdnüsse
Zubereitung
- Die Cashews mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen. Die Zitrone auspressen. Die Cashews mit dem Mandeldrink, der Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, dem geschälten Ingwer und dem Ahornsirup zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Puderzucker und 3 EL Zitronensaft verrühren, über die Gurkenstücke geben und mit dem Chili-Salz würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und ausdampfen lassen.
- Den Tofu würfeln, in der Pfanne in Olivenöl knusprig braten und beiseitelegen.
- Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden.
- Den Reis auf vier Schüsseln verteilen und mit den eingelegten Gurken, dem Tofu, den Pilzen und den Möhren belegen. Mit der Sauce beträufeln und mit den Erdnüssen garniert servieren.