Vegane Porridge Bowl „Banana Bread“
Mit karamellisierter Banane, Zimt und Nüssen stecken in dieser veganen Porridge Bowl genau die Aromen, die auch ein Bananenbrot so lecker machen. Ein echter Seelenwärmer zum Frühstück. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 70 g Knusperone Zarte Haferflocken
- 2 Bananen
- 350 ml Wasser
- 150 ml GUT BIO Mandeldrink
- 1 Prise Salz
- 0,5 EL Le Gusto Zimt
- 1 EL Back Family Vanillinzucker
- 2 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
- 2 TL GUT BIO Ahornsirup
- 50 g Walnüsse
Zubereitung
- Die Haferflocken in einem heißen Topf ohne Zugabe von Fett ca. 5 Minuten rösten. Zwischendurch gut rühren und schwenken, damit nichts anbrennt.
- Eine der Bananen kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Mandeldrink zu den Haferflocken geben. Den Herd herunterschalten und das Porridge bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Bananen verschmelzen mit dem Porridge.
- Kurz vor Ende der Kochzeit das Salz, den Zimt und den Vanillinzucker einrühren.
- Während das Porridge köchelt die zweite Banane in Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl und den Ahornsirup erhitzen die Bananenscheiben und die Walnüsse hineingeben. Jeweils ca. 2 Minuten von jeder Seite rösten bis die Bananen und die Walnüsse goldbraun karamellisiert sind.
- Das Porridge in zwei Schüsseln verteilen und mit den karamellisierten Bananen und Walnüssen garnieren.