Vegane Kürbis-Cookies
Diese weichen und saftigen veganen Kürbis-Kekse sind perfekt für den Herbst. Mit einem feinen Kürbisgeschmack und einer süßen Zuckerglasur sind sie nicht nur köstlich, sondern auch rein pflanzlich. Zum Rezept
Zutaten für 12 Kekse
- ½ Hokkaido-Kürbis (für 120 g Kürbispüree)
- 100 g BELLASAN Sonnenblumenmargarine (vegan)
- 150 g FAIR brauner Zucker
- 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL BACK FAMILY Backpulver
- ½ TL LE GUSTO Salz
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss
- 120 g DIADEM Puderzucker
- 1–2 EL GUT BIO Haferdrink
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Abgießen und pürieren. Das Kürbis-Püree abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Margarine, den braunen Zucker und die Vanillepaste cremig rühren. Dann 120 g des Kürbispürees unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer separaten Schüssel vermengen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer etwa gleich große Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kekse etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lasse die Cookies auf dem Blech abkühlen, weil sie nach dem Backen noch sehr weich sind.
- Den Puderzucker mit etwas Haferdrink zu einer glatten Glasur verrühren. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Glasur mit einem Löffel oder Spritzbeutel über die Kekse träufeln.