Zutaten für 12 Kekse

  • ½ Hokkaido-Kürbis (für 120 g Kürbispüree)
  • 100 g BELLASAN Sonnenblumenmargarine (vegan)
  • 150 g FAIR brauner Zucker
  • 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL BACK FAMILY Backpulver
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss
  • 120 g DIADEM Puderzucker
  • 1–2 EL GUT BIO Haferdrink

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Abgießen und pürieren. Das Kürbis-Püree abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Margarine, den braunen Zucker und die Vanillepaste cremig rühren. Dann 120 g des Kürbispürees unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer separaten Schüssel vermengen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer etwa gleich große Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kekse etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lasse die Cookies auf dem Blech abkühlen, weil sie nach dem Backen noch sehr weich sind.
  5. Den Puderzucker mit etwas Haferdrink zu einer glatten Glasur verrühren. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Glasur mit einem Löffel oder Spritzbeutel über die Kekse träufeln.

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