Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL BELLASAN Sonnenblumen-Margarine
  • 1,5 l LE GUSTO Gemüsebrühe
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Den Knollensellerie würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Die Margarine in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und 2–3 Minuten mitdünsten lassen, umrühren.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen, grob hacken und zum Servieren über die Suppe geben.

Hinweis

  • 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1–2 Wacholderbeeren und 1 TL schwarze Pfefferkörner in einen Teebeutel oder Teesieb mit in die Suppe zum Köcheln geben. Vor dem Servieren wieder entnehmen. So wird die Suppe noch würziger und schmackhafter.

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