Vegane Käsesauce
Dip-Spaß für die ganze Familie: Die vegane „Käsesauce“ aus Cashewkernen und Kartoffeln ist eine gute pflanzliche Alternative. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 80 g FARMER Cashewkerne
- 250 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 EL KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitronensaft
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
Zubereitung
- Die Cashewkerne in Wasser einweichen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und anschwitzen.
- Heißes Wasser hinzugeben, bis das Gemüse geradeso bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen, dabei ca. 200 ml aufheben.
- Das Gemüse und die Haferflocken mit dem Senf, dem Zitronensaft und den Gewürzen pürieren. Dabei nach und nach das Wasser hinzufügen, bis eine cremige dickflüssige Sauce entsteht.