Vegane Grünkohl-Bällchen mit Quinoa und schwarzen Bohnen
Unser köstliches Rezept für vegane Grünkohl-Bällchen, die mit Quinoa und schwarzen Bohnen zubereitet werden. Eine ausgewogene Hauptmahlzeit für die ganze Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 150 g Quinoa
- 200 g schwarze Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL BACK FAMILY gemahlene Haselnüsse
- 2 EL BACK FAMILY gemahlene Mandeln
- 1 TL GUT BIO Garam Masala
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind.
- Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und grob pürieren.
- Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- In einer großen Schüssel den gehackten Grünkohl, den Quinoa, die pürierten schwarzen Bohnen, Garam Masala, gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Grünkohl-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Grünkohl-Bällchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Ab Besten genießt man diese noch warm.