Vegane Flädlesuppe
Gute schwäbische Hausmannskost geht auch vegan. Eine leckere Flädlesuppe ist fix zubereitet und wärmt besonders an kalten Tagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- ½ TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 250 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic
- 20 g ALL SEASONS Petersilie
- 1 EL BELLASAN Rapsöl
- 100 g Sellerie
- 200 g Möhren
- 1 l LE GUSTO Klare Gemüsebrühe im Glas
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Mit dem Mineralwasser zu einem flüssigen Teig rühren. Die tiefgekühlte Petersilie unter den Teig heben.
- Den Teig in einer heißen Pfanne zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auskühlen lassen.
- Den Sellerie und die Karotten schälen und fein würfeln. Das Gemüse in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garkochen. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ausgekühlten Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Diese Flädle von den Pfannkuchen in einen tiefen Teller geben und mit der Brühe übergießen.