Vegane Currywurst mit Kartoffel-Wedges vom Grill
Lust auf Currywurst? Probiere unsere vegane Variante ohne Schnickschnack und mit Kartoffel-Wedges frisch vom Grill. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 g CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf, mittelscharf
- 100 g SWEET VALLEY Apfelmus
- 1 TL LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- LE GUSTO Currypulver
- 300 g MEIN VEGGIE TAG The Wonder Vegane Bratwürstchen
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Je ½ TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Olivenöl in einer Frischhaltedose verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben und die Dose mit geschlossenem Deckel schütteln, bis die Wedges mariniert sind.
- Aus dem Tomatenmark, dem Senf, dem Apfelmus und 60 ml Wasser die Currywurst-Sauce rühren. Mit etwas Brühe, dem Pfeffer, dem Curry- und dem Paprikapulver würzen.
- Den Grill anheizen. Die Wedges in einer Aluschale 20–30 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die veganen Bratwürstchen grillen (ggf. schon in Scheiben schneiden) und mit den Kartoffelspalten anrichten. Die Currysauce über die Wurst geben und servieren.