Vegane Cevapcici mit Krautsalat
Aus Hackfleisch gemacht kennt sie fast jeder, aber die Cevapcici schmecken auch als vegane Variante. Und der typische Krautsalat darf auch nicht fehlen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg Weißkohl
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 3 EL Bellasan Pflanzenöl
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Schalotte
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß
- 550 g Mein Veggie Tag Veganes Hack
- 2 TL Goldähren Hartweizengrieß
- 0,5 TL Le Gusto Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL Le Gusto Paprikapulver (rosenscharf)
- GUT bio Natives Olivenöl extra
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Für den Krautsalat die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kohl mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Zitrone auspressen. Den Kohl mit dem Zitronensaft, 1 TL Salz und dem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten mit den Händen gut durchkneten. 1 Zwiebel und 1 Möhre schälen, fein reiben und unterheben. Das Öl dazugeben und 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Sud abgießen und den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Cevapcici die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen. Die Schalotte sehr fein hacken oder reiben. Den Knoblauch pressen. Das vegane Hack und den Grieß mit den Schalottenwürfeln, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver mischen und verkneten.
- Aus der Masse ca. 2 cm dicke Röllchen formen. Dafür zunächst eine tischtennisgroße Kugel formen und diese auf der Arbeitsfläche mit der Hand zum Cevapcici rollen.
- Die Cevapcici in Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.
- Die Cevapcici mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Krautsalat servieren.