Vegane Burger-Brötchen
Einfach selbst gemacht: So backen Sie aus wenigen Zutaten Ihre eigenen veganen Burger-Buns. Wer Burger mag, wird diese selbst gemachten Burger-Brötchen lieben. Innen fluffig, außen knusprig - und das ganz ohne Ei und Milchprodukte. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 230 ml GUT BIO Sojadrink
- 0,25 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 350 g GUT BIO Weizenmehl
- 2 EL Salz
- 2 TL GUT BIO Sojadrink, Sorte: naturell
Zubereitung
- 230 ml Sojadrink leicht erwärmen, die zerbröckelte Hefe und den Zucker darin auflösen. Das Mehl und das Salz mit dem Sojadrink zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Den Hefeteig nochmals durchkneten. In 6 Stücke teilen und diese mit geölten Händen zu runden Brötchen (ca. 9-10 cm Durchmesser) formen. Mit 2 EL Sojadrink bestreichen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Die Burger-Brötchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) schieben und in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.