Vanillepudding mit Kirschen
Dieser Pudding kombiniert die weichen und süßen Aromen von Vanille mit dem charakteristischen Geschmack von Kirschen. Es ist eine perfekte Option, um es im Kühlschrank zu haben und als Dessert zu servieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 300 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
- 50 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 2 Glas LANDFREUDE Eier
- 1 Glas SWEET VALLEY® Sauerkirschen
- 2 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
Zubereitung
- Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren, um eine Hautbildung zu vermeiden.
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren.
- Den Zucker und Vanillinzucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die angerührte Speisestärke zügig mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen.
- Vom Herd ziehen und die abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Sauce heben. Kann abgekühlt oder warm zu dem Vanillepudding gereicht werden.
- Den restlichen Zucker und den Vanillinzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Das Karamell mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die angerührte Speisestärke zügig mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen. Vom Herd ziehen und die abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Sauce heben.
- Die Kirschen können abgekühlt oder warm zu dem Vanillepudding gereicht werden.