Valentinstags-Salat
Farbenfroh und lecker: Der Valentinstags-Salat ist schnell zubereitet und die perfekte Grundlage für einen romantischen Abend. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 6 GUT BIO Tomaten
- 200 g CUCINA Mozzarella
- 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Prise Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und vierteln.
- Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Den Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Herz-Ausstechform möglichst viele Mozzarella-Herzen ausstechen.
- Auf einem tiefen Teller abwechselnd die Tomatenviertel und die Mozzarella-Herzen verteilen. Die Basilikumblätter waschen, abtupfen und auf dem Salat verteilen.
- Den Valentinstag-Salat mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
{{modal_title}}