Valentinstags-Cupcakes
Herzallerliebst und einfach zauberhaft: Diese süßen Valentinstags-Cupcakes zaubern Schmetterlinge in den Bauch! Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- Für die Muffins:
- 100 g GUT BIO Butter
- 120 g Zucker
- 2 GUT bio Eier
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1,5 EL Back Family Backpulver
- Salz
- 130 ml GUT bio Milch
- Für das Frosting:
- 100 g GUT BIO Butter
- 300 g Puderzucker
- 25 g GUT bio Schlagsahne
- 200 g Meine Käsetheke Frischkäse
- 2 TL GRANDESSA Himbeergelee
- frische Himbeeren
- Herzchendekor
Zubereitung
- Die Butter leicht erwärmen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse geben. Kräftig rühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 22 Minuten backen.
- Für das Frischkäse-Frosting die weiche Butter ca. 1 Minute cremig rühren. 200 g Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten aufschlagen. Nun den restlichen Puderzucker einrühren, die Sahne dazugeben und 1 Minute weiterrühren.
- Den kalten Frischkäse und das Himbeergelee in die Masse vorsichtig einarbeiten. Gegebenenfalls bei niedrigster Stufe mit dem Handmixer rühren.
- Das Frischkäse-Frosting 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen.
- Nach Belieben mit Herzchendekor und frischen Himbeeren dekorieren.