Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g BON-RI Parboiled Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 240 g GUT BIO Tomaten geschält
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 ml LE GUSTO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung garen, bis er weich ist und danach warmhalten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die geschälten Tomaten hinzufügen und anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und das Paprikagemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind und eine leicht dicke Sauce entsteht.
  6. Das fertige Paprikagemüse zusammen mit dem Reis anrichten. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.