Überbackenes Schweinefilet mit Tomate-Mozzarella
Zubereitungszeit
30 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Leich
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 4 CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 700 g Tomaten
- 250 g CUCINA® Mozzarella
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 Topf Basilikum
Zubereitung
- Schweinefilet trockentupfen, in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kurz beidseitig scharf anbraten.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Schweinefilet abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Mit 2 EL Olivenöl und Essig beträufeln und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10-15 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Überbackenes Schweinefilet mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ofenbaguette.