Überbackener Spargel mit Schinken und Gouda
Überbackener Spargel mit Schinken und Gouda: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,5 Gebinde Rosmarin
- 200 ml DELIKATO Gourmet Béchamel Sauce
- 8 Scheibe CUCINA® Prosciutto Cotto, Hinterkochschinken (dünn)
- 8 Scheibe Gouda jung
- 20 g Goldähren Paniermehl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und 4 Rosmarinzweige zur Seite legen. Vom Rest die Nadeln vom Stiel abzupfen und fein hacken. Etwas Béchamelsauce auf vier kleine Auflaufformen verteilen. Den Spargel und die Cocktailtomatenhälften darauf verteilen und wieder etwas Béchamelsauce darauf geben.
- Jeweils 2 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Goudakäse darauf legen und wiederum mit Béchamelsauce dünn bedecken. Mit dem Paniermehl und dem gehackten Rosmarin bestreuen und 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach Belieben pfeffern, salzen und mit den Rosmarinzweigen garnieren.
- Den Spargel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
- Die Béchamelsauce in einem Topf erwärmen und mit dem Spargel und den gebackenen Tomaten servieren.
Hinweis
- Es kann auch grüner Spargel verwendet werden, in diesem Fall bitte nur 5 Minuten vorgaren.