Überbackene Zwiebelsuppe
Knusprig überbacken schmeckt diese Zwiebelsuppe immer lecker. Besonders in kalte Winterzeit ist die Suppe mit Käse und aromatischem Baguette als Vorsuppe geeignet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 300 g Zwiebeln
- 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 125 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 Goldähren Meisterbaguette
- 0,5 Knoblauchzehe
- etwas Thymian
- 80 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano, gerieben
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln mit 2 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Brühe und Weißwein zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die zuvor gerösteten Speckwürfel hinzufügen. Die Suppe auf 4 Suppentassen verteilen.
- Das Baguette in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken und in 2 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Die Brotwürfel zugeben und goldbraun braten.
- Mit Thymian bestreuen und in die Suppentassen geben.
- Den geriebenen Käse auf das Brot in der Suppe streuen und die Tassen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/ Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten überbacken.