Überbackene Crespelle
Überbackene Crespelle können sowohl mit als auch ohne Fleisch zubereitet werden. Das vielseitige Gericht lässt Improvisationsspielraum und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LANDVOGT® Eier
- 250 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 7 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL MILSANI Butter
- 1 g Zwiebel
- 1 g Knoblauchzehe
- 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 400 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 EL getrockneter Majoran
- 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- 1 TL Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 2 TL Le Gusto Paprika, scharf
- evtl. Majoran zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eier, Milch und Mehl zusammen mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. Masse abkühlen lassen. Sahne mit passierten Tomaten verrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem vorbereiteten Teig in wenig Butter 8 dünne Pfannkuchen braten.
- Je 1-2 EL der Hackfüllung auf die Mitte der Pfannkuchen geben und zu Dreiecken zusammenfalten. Tomatensahne in eine gefettete Auflaufform geben, die Pfannkuchen daraufsetzen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im Ofen 20 Minuten backen.
- Dazu passt ein bunter Salat.
Hinweis
- Vegetarier können die Pfannkuchen mit Spinat füllen. Dazu den TK Bio Blattspinat, 750 g zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 100 g Frischkäse unterheben.