Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Conchiglie oder CUCINA NOBILE Penne
  • 400 g GUT BIO Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL BELLASAN Natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
  • 200 g Cherrytomaten
  • 70 g MILSANI Butter
  • LE GUSTO Chiliflocken
  • 20 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 2–3 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch hineingeben und rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Paprikapulver unterrühren. Beiseitestellen.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  5. Die fertige Pasta mit der flüssigen Paprika-Butter vermengen. Mit Hackfleisch, Tomaten und Joghurt auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken, geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.