Tomatenreis mit Garnelen
Man nehme Reis, Tomatensauce, Frühlingszwiebeln und Garnelen und bekommt: Tomatenreis mit Garnelen. Mit Petersilie garniert eignet sich das Gericht auch gut für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 225 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 250 g GUT BIO Langkorn-Reis
- 150 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 350 ml GUT BIO Bio-Tomatensauce
- 1 Schalotte
- 200 g Tomaten
- ½ grüne Paprika
- 15 g Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 50 ml Weißwein z.B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten.
- Den gewaschenen Reis in den Topf geben und 3-4 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen und 20-25 Minuten garen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten und die Paprika fein würfeln. Den Ingwer schälen und mit der Chilischote feinhacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und die Garnelen 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten- und Paprikawürfel, Ingwer und Chili dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Den Tomatenreis mit den Garnelen anrichten und alles mit Petersilie garniert servieren.