Tomaten-Hackfleischtopf
Das saftige und herrlich duftende Tomaten-Hackfleischtopf ist nach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung schnell vorbereitet. Mit Tortillachips schmeckt der Hackfleischtopf am besten. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 3 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 125 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 2 TL Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 l KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 500 ml Wasser
- 2 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 2 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 750 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Bohnen (TK, aufgetaut)
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 6 Tomaten (entkernt und kleingewürfelt)
- 400 g GUT BIO Saure Sahne
- 1 Tortillachips, natur, 175 g
Zubereitung
- In einem großen Topf, für ca. 5 l Inhalt, Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig anbraten. Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauchzehen hacken. Schinken-und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Wasser und gekörnte Brühe zugeben, gut durchrühren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Senf und Honig glatt verrühren und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vorm Servieren die Tomatenwürfel untermischen.
- Neben die heiße Suppe die saure Sahne und die Tortillachips als Topping zum Selbernehmen stellen.