Tomaten-Brot-Salat
Schnell und lecker: das sommerliche Salat kann mit wenigen Zutaten in kurze Zeit vorbereitet werden. Das geröstete Baguette verleiht dem Salat das gewisse Etwas und macht satt. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Goldähren Steinofen-Baguettes (ca. 500 g)
- 9 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g FARMER Pinienkerne
- 800 g Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 120 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven (entsteint)
- 0,5 Zitrone
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander alle Brotscheiben beidseitig anrösten. Auf Küchenkrepp zum Auskühlen und Entfetten legen. Die Pinienkerne goldbraun anrösten.
- Die Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in eine große Schüssel füllen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die Basilikumblätter zupfen, die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.
- Die gerösteten Brotscheiben und die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren hinzugeben und den Salat dann nochmals gut durchmengen.