Tofu-Pfirsichspieße vom Grill
Klasse Alternative zu Fleisch: Die Süße vom Pfirsich kombiniert mit saftigem Tofu, gewürzt mit einer vollmundigen Marinade - das bringt Abwechslung auf den Grillteller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 4 TL RIO D’ORO Orangensaft
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 1 EL Zucker
- 300 g Mein Veggie Tag Bio-Tofu
- 2 Pfirsiche
- 12 Kirschtomaten
- 12 Champignons
- etwas Bellasan Sonnenblumenöl zum Bestreichen des Grillrosts
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Aus dem Essig, Orangensaft, Currypulver und Zucker eine Marinade anrühren. Den Tofu gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in die Marinade geben, vermengen und abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Die Pfirsiche und Tomaten unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche vierteln und den Kern entfernen. Die Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen.
- Die Tofuwürfel, nachdem sie lang genug in der Marinade durchgezogen sind, abwechselnd mit den Pfirsichstücken, Tomaten und Champignons auf 4 Grillspieße stecken.
- Die Spieße auf dem vorbereiteten Grill (Grillrost gefettet) bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8-10 Minuten grillen. Die Spieße dabei hin und wieder mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gegrillten Spieße z.B. mit knusprigem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.