Zutaten für 11 Stück

  • 3 Bananen (reif)
  • 5 GUT BIO Eier
  • 0,5 Zitrone
  • 130 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 0,5 EL AMAROY Löslicher Kaffee
  • 1 EL Amaretto-Likör
  • 8 Orangen
  • 1,5 kg MILSANI Speisequark
  • 2,5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen. Die Zitrone heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Bananen mit der Hälfte des Saftes und dem Abrieb fein pürieren.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zu dem Bananenmus und dem Mehl geben und alles glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  4. Den Kaffee in 50 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Den kalten Kaffee mit dem Likör verrühren. Die Mischung über den Biskuit geben und ziehen lassen.
  5. 3-4 Orangen filetieren. 1 Orange halbieren, den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Quark und dem Zucker vermengen und verrühren.
  6. Die Hälfte der Quarkmasse über den Biskuit verteilen. Die Orangefilets darauf geben, den restlichen Quark darüberstreichen und mit dem Kakao bestäuben. Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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