Tiramisu mit Bananen-Biskuit und Orangen
In dem Tiramisu mit Bananen-Biskuit und Orangen sorgen die Früchte für die nötige Süße – mit frischer Quarkcreme und fruchtigen Orangen. Zum Rezept
Zutaten für 11 Stück
- 3 Bananen (reif)
- 5 GUT BIO Eier
- 0,5 Zitrone
- 130 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL AMAROY Löslicher Kaffee
- 1 EL Amaretto-Likör
- 8 Orangen
- 1,5 kg MILSANI Speisequark
- 2,5 EL Zucker
Zubereitung
- Die Bananen schälen. Die Zitrone heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Bananen mit der Hälfte des Saftes und dem Abrieb fein pürieren.
- Die Eier trennen. Das Eigelb zu dem Bananenmus und dem Mehl geben und alles glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Den Kaffee in 50 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Den kalten Kaffee mit dem Likör verrühren. Die Mischung über den Biskuit geben und ziehen lassen.
- 3-4 Orangen filetieren. 1 Orange halbieren, den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Quark und dem Zucker vermengen und verrühren.
- Die Hälfte der Quarkmasse über den Biskuit verteilen. Die Orangefilets darauf geben, den restlichen Quark darüberstreichen und mit dem Kakao bestäuben. Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.