Thunfisch-Okonomiyaki
Herzhafter japanischer Pfannkuchen aus Weißkohl mit Thunfisch und Frühlingszwiebeln als Topping. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Weißkohl
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 rote Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 390 g ALMARE Thunfischfilets
- 2–3 EL DELIKATO Salat-Mayonnaise
- 1 EL ALL SEASONS Schittlauch
Zubereitung
- Den Weißkohl waschen und ohne Strunk in feine Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Eier hinzufügen und mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Weißkohl in den Teig einarbeiten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Eine große beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl darin verteilen. Eine große Kelle des Teigs in die Pfanne geben und zu einem runden Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen ca. 4–5 Minuten braten, bis die Unterseiten goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls 4–5 Minuten braten, bis der Okonomiyaki durchgegart ist. Die fertigen Pfannkuchen auf Teller legen.
- Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, in kleinere Stücke zupfen und mit den Paprikastreifen auf den Okonomiyakis verteilen. Mit Mayonnaise, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln garnieren.