Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 200 g MILSANI Butter
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 160 g Bon-Ri Milchreis
  • 700 ml MILSANI Frische Vollmilch 3,5 % Fett
  • 1 Päckchen back family Vanillinzucker
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • 50 g Back Family Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl in den Mixtopf sieben, mit 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 130 g Butter und 1 Ei 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und kühl stellen. Den Mixtopf säubern.
  2. Den Reis mit der Milch in den Mixtopf geben und 40 Minuten/90 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  3. Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  4. Die übrige Butter, den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die Sahne, die Eigelbe und die Mandeln zum Milchreis geben und alles 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Den Eischnee 20 Sekunden/Stufe 3,5 unterheben.
  5. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den gekühlten Teig ausrollen und in die Form drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  6. Die Milchreisfüllung eingießen, glattstreichen und das Osterchüechli im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.