Thermomix-Rezept: Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Backen mit Freude: Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting bringen gute Laune an die Kaffeetafel und mit diesem Ruchzuck-Thermomix-Rezept macht das Backen noch mehr Spaß! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 1 Bio-Orange
- 285 g GUT bio Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung back family Vanillinzucker
- Salz
- 3 GUT bio Eier
- 180 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
- 2 TL back family Backpulver
- 100 g back family Mandeln gemahlen
- 100 ml GUT bio Milch
- 95 g Puderzucker
- 250 g Hofburger Frischkäse sahnig-cremig
- 3 TL MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Die Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und 4 Sekunden/Stufe 6,5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf reinigen.
- Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Rühraufsatz in den Mixtopf setzen und darin 160 g weiche Butter (in Stücke geschnitten), den Orangenabrieb 2 Minuten/Stufe 3 cremig schlagen. Den Zucker, den Vanillinzucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben. Alles 4 Minuten/Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz herausnehmen.
- Das Mehl, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln, die Möhren und die Milch mit in den Mixtopf geben und alles 40 Sekunden/Stufe 3 bis 4/Linkslauf zu einem Teig vermengen.
- 12 Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 25 Minuten backen. Den Mixtopf reinigen.
- Die restliche weiche Butter 2 Minuten/Stufe 3 aufschlagen. Den Puderzucker hineinsieben und mit dem Frischkäse und der Sahne 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Cupcakes damit garnieren.