Thai-Tea-Tiramisu
Dieses Tiramisu kombiniert die cremige Leichtigkeit des italienischen Klassikers mit dem intensiven Aroma von Schwarztee. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3–4 EL Schwarztee, zum Beispiel Earl Grey
- 3 LANDFREUDE Eigelb
- 100 g DIADEM Zucker
- 500 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 200 g BISCOTTO Löffelbiskuits
- BACK FAMILY Kakao zum Backen
Zubereitung
- Den Schwarztee aufbrühen, indem du 3 Esslöffel Tee mit 250 ml kochendem Wasser übergießt und etwa 10 Minuten ziehen lässt. Den Tee abseihen und vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht.
- Den Mascarpone nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder rechteckige Schale geben. Etwas Tee darüber träufeln lassen, sodass sie feucht, aber nicht zu durchweicht sind.
- Eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Biskuits geben und gleichmäßig verteilen. Danach eine weitere Schicht getränkter Biskuits und darüber wieder eine Schicht Creme. So weiter verfahren, bis die Form gefüllt ist, mit einer Creme-Schicht abschließen.
- Das Tiramisu mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.