Tarte mit bunten Paprika und Pinienkernen
Herzhafte Tartes sind in unsere Küche gekommen um zu bleiben, da sie mit vielen Zutaten kombiniert werden können. Diese Tarte mit bunten Paprika und Pinienkernen ist perfekt zum Teilen, wenn Gäste da sind! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 200 g MILSANI Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- 5 Paprika (rot, gelb, grün)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Hofburger Reibekäse
- 100 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 3 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g Sweet Valley Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
- 0,5 Topf Basilikum
- Pfefferminze
Zubereitung
- Das Mehl mit 70 ml kaltem Wasser 1 Prise Salz und dem Zucker in eine große Schüssel geben.
- Die Butterstückchen hineingeben. Alles zügig zusammenkneten, eine Kugel formen und in Haushaltsfolie wickeln. Den Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Die Tarte-Form (Ø 30 cm oder 20 cm x 35 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Teigkugel ausrollen und in die Form einpassen. Die Tarte noch einem ca. 10 Minuten kaltstellen.
- Die Eier, die Crème fraîche und den Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln untermischen und die Masse auf den Teig in der Tarte-Form verteilen. Die Tarte mit bunten Paprika belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte mit den Pinienkernen bestreuen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum und Pfefferminzblättern bestreut servieren.