Tagliatelle mit Garnelen-Frischkäsesauce
Tagliatelle mit Garnelen-Frischkäsesauce ist eine super Variante für ein leckeres Mittagessen. Die gebratenen Garnelenspieße geben dem Gericht eine pikante Würze. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Packungen GOURMET Garnelen-Spieße (Aktionsartikel), alternativ: 400 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 400 g Tagliatelle
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 300 g Hofburger Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Kräuter
- 100 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. In einem Sieb abschütten, abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Petersilie waschen, 4 Zweige zurücklegen, den Rest vom Stiel abzupfen und fein hacken. Den Frischkäse zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelenspieße nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Nudeln mit der Soße und den Garnelenspießen anrichten. Mit Petersilienzweigen garniert servieren.
Hinweis
- Alternativ lässt sich das Gericht auch mit losen Garnelen zubereiten. Dafür die tiefgekühlten Garnelen über Nacht auftauen lassen, mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Die Garnelen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ringsherum anbraten, die Hitze reduzieren und die Garnelen garziehen lassen, in die Frischkäse-Sauce geben und nochmal erhitzen.