Sushi-Bällchen (Temari-Sushi)
Kleine, handliche Sushi-Bällchen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch einfach zu machen sind. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als leichter Snack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g ASIA GREEN GARDEN Sushi-Reis
- 4 EL Reisessig
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 50 g GOLDEN SEAFOOD norwegische Lachsfiletportionen
- 1 Frühlingszwiebel
- 3–4 Nori-Reisblätter
- 2 EL Sesam (optional)
- 1 TL Forellenkaviar (optional)
Zubereitung
- Kleine, handliche Sushi-Bällchen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch einfach zu machen sind. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als leichter Snack!
- Den Lachs gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Aus dem abgekühlten Sushi-Reis kleine Kugeln formen, ca. in der Größe eines Golfballs. Die Hände dabei leicht anfeuchten, damit der Reis nicht klebt.
- Die Nori-Reisblätter rund zuschneiden. Die Reisbällchen auf je ein Nori-Blatt platzieren und mit Lachs, Sesam, gehackten Nori-Blättern oder Forellenkaviar belegen. Mit den Frühlingszwiebeln dekorieren.
Hinweis
- Mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.