Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 TL LE GUSTO Paprika
  • LE GUSTO Salz
  • 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 150 g MILSANI Crème fraîche
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 TL DIADEM Zucker
  • 1 TL CUCINA NOBILE Condimento Bianco

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und in dicke Spalten oder Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel reiben. Das Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, etwas Salz und die Süßkartoffelspalten dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Die Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Zwischendurch wenden.
  4. In der Zwischenzeit die Sour Cream zubereiten. Quark und Crème fraîche in einer Schüssel vermengen, 1–2 TL frisch gepressten Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Nach Belieben den Essig hinzufügen.
  5. Süßkartoffel-Wedges mit Sour Cream servieren.

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