Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL BELLASAN Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • 1-4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kartoffelscheiben darin für etwa 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die Röschen halbieren. Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstreifen mit dem Rosenkohl 5-10 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bratkartoffeln mit in die Pfanne geben, umrühren, die Eier (Menge nach Bedarf) aufschlagen und vorsichtig darüber verteilen. Die gesamte Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 6-8 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  5. Die Süßkartoffelpfanne vor dem Servieren mit Petersilie garniert servieren.

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