Süßkartoffel-Pfanne mit Rosenkohl, Kartoffeln und Spiegelei
Easy Sattmacherrezept für die Winterzeit: Die Süßkartoffel-Pfanne wird mit Rosenkohl und Kartoffeln zubereitet, obenauf kommt ein leckeres Spiegelei, oder zwei! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 4 EL BELLASAN Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g Süßkartoffeln
- 800 g Rosenkohl
- 1-4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kartoffelscheiben darin für etwa 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben und weitere zehn Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die Röschen halbieren. Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstreifen mit dem Rosenkohl 5-10 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bratkartoffeln mit in die Pfanne geben, umrühren, die Eier (Menge nach Bedarf) aufschlagen und vorsichtig darüber verteilen. Die gesamte Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 6-8 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Die Süßkartoffelpfanne vor dem Servieren mit Petersilie garniert servieren.