Süßkartoffel-Nachos mit Hackfleisch und Avocadosalsa
Snack dich weg, mit den köstlichen Süßkartoffel-Nachos mit gebratenem Hackfleisch und einer leckeren Avocadosalsa. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Avocados
- 3 Tomaten
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 0,5 Limette
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Süßkartoffeln
- BELLASAN Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 450 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
- Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Avocado- und Tomatenwürfel vermengen. Mit 3 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Einen Topf ca. 2 cm hoch mit Sonnenblumenöl füllen und auf ca. 130 °C erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten in dem Fett ausbacken. Mit einem Sieb herausholen, bevor sie dunkel werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hackfleisch auf den frittierten Nachos verteilen, mit der Salsa und der restlichen in Ringe geschnittenen Zwiebel anrichten.