Süßkartoffel-Fenchel-Suppe mit der Kokos-Walnuss-Creme
Cremiger Seelenschmeichler: Die Süßkartoffelsuppe mit Fenchel ist in 30 Minuten zubereitet. Für den besonderen Kick sorgt die Kokos-Walnuss-Creme. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 40 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die Fenchelknolle putzen, waschen und grob zerkleinern. Das Fenchelgrün hacken und beiseitelegen.
- Die Schalotten, die Süßkartoffeln und den Fenchel 5 Minuten im Öl andünsten. Den Knoblauch dazugeben und die Brühe eingießen.
- Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Kokos-Walnuss-Creme eine Handvoll Walnusskerne (ein paar Kerne für die Deko beiseitelegen) mit der Kokosnussmilch und dem Ahornsirup pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Die Süßkartoffel-Fenchel-Suppe mit der Kokos-Walnuss-Creme, dem Fenchelgrün und den Walnusskernen garnieren und servieren.