Süße Schokoladen-Cannelloni mit Beeren-Kompott
Ein süßes Highlight: Mit Beeren-Kompott gefüllte Cannelloni, knusprig gebacken und serviert mit Schokoladensauce. Ein aromatisches Dessert für Genießer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung Cannelloni
- 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- Prise Zimt
- Frische Beeren nach Wahl
- 2 EL DIADEM Raffinade Zucker
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Das Beeren-Kompott zubereiten. Frische Beeren nach Wahl mit dem Zucker und einer Prise Zimt in einem Kochtopf erhitzen.
- Das Beeren-Kompott köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und der Saft eingedickt ist. Eventuell mit etwas Zitronensaft für eine frische Note abschmecken.
- Die Beerenfüllung gleichmäßig in die Cannelloni geben. Die gefüllten Cannelloni im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig goldbraun sind.
- Während die Cannelloni im Ofen backen, Schokoladensauce zubereiten, indem die Edel-Bitterschokolade geschmolzen und mit Schlagsahne vermengt wird.
- Die knusprigen Beeren-Cannelloni aus dem Ofen nehmen und mit der Schokoladensauce servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.