Süße Bruschetta mit Erdbeeren, Mozzarella und Balsamico
Italienische Antipasti mal fruchtig interpretiert: Die Säuren von Erdbeere und Balsamico harmonieren perfekt mit der Würze des Basilikums. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Goldähren Französisches Steinofenbaguette
- 60 ml CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 500 g Erdbeeren
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 2 TL GUT BIO Butter
- 200 g Hofburger Frischkäse
- 250 g CUCINA Mozzarella Minis
Zubereitung
- Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken.
- Den Balsamico in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen, so dickt er noch etwas nach.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, zupfen und grob hacken.
- Das Brot in Scheiben schneiden und in der Butter goldbraun braten.
- Die Brotscheiben mit dem Frischkäse einstreichen. Mit den Erdbeeren und dem Basilikum und den Mozzarella Minis belegen.
- ie süße Bruschetta mit dem eingekochten Balsamico beträufelt servieren.