Stadion-Flammkuchen mit Spinat-Pesto
Anpfiff! Ein Flammkuchen als Fußballspielfeld – einfacher gemacht als du denkst! Mit Spinat, Frischkäse und Oliven auf dem Teig, wird dein Essen zum Spielfeld. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Bio-Gemüse-Sortiment, Blattspinat (tiefgekühlt)
- 280 g WONNEMEYER Frischteig, Sorte: frischer Flammkuchenteig
- 200 g MILSANI Crème fraîche
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 1–2 Knoblauchzehen
- 40 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- ½ Zitrone
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- 11 KING'S CROWN schwarze Oliven
- 11 KING'S CROWN grüne Oliven
- 1 Kugel CUCINA NOBILE Mini-Mozzarella
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. In kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Flüssigkeit herausdrücken.
- Den Flammkuchenteig ausrollen und die Enden möglichst eckig abschneiden, damit ein rechteckiges „Spielfeld“ entsteht. Den Teig mit der Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Umluft (250 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und grob hacken. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Grana Padano reiben. Die Zitrone auspressen.
- Den Spinat, das Basilikum, die Pinienkerne und den Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren. Dabei die 5 EL Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den gebackenen Flammkuchen mit dem Spinat-Pesto bestreichen.
- Den Frischkäse cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Aus dem Frischkäse dünne „Spielfeldmarkierungen“ auf den Stadion-Flammkuchen zeichnen.
- Als „Spieler“ schwarze und grüne Oliven auf dem Spielfeld verteilen. Der Ball ist eine Kugel Mini-Mozzarella.